Thursday, March 7, 2019

New York strip steak & Creamy garlic asparagus

New York strip steak & Creamy garlic asparagus


      Для этого рецепта требуется говядина премиум класса. Нью Йорк  стрип стейк - это не жирный стейк, из самой минимальной прослойкой жира  по краям, которая образует мраморный эффект. Именно  поэтому я выбираю этот стейк. Мясо должно быть свежим, тогда и стейк получится сочным. Важно чтобы при готовке он не потерял свой свой сок и не напитался жиром.

Приготовление стейка:

  •   Никаких соусов и специальных специй для стейка нам не нужно.  Если хотите,  сбрызните лимонным соком. Только  соль и  черный перец, я использую гималайскую соль и щепотку паприки. 
  •   Готовить можно на гриле или на так званой сковороде-гриль. Я использую масло авокадо для стейка - 5 ст.л.
  •  Нагреваю сковородку, сначала на большом огне  обжариваю с обеих сторон буквально пару минут, потом на среднем 4 минуты аккуратно переворачивая, не нужно придавливать, так как сок выйдет наружу. 

   Стейк готов, аромат восхитителен. Нужно помнить о том, что к стейку подаются специальные столовые приборы.



     Приготовление спаржы:

  1.   Спаржу промыть в холодной воде, отрезать 5-7 см кончиков, и погрузить в кастрюлю с водой.  Добавить в воду 1 ст.л. соли, 1 ст.л. имбиря, 1 ч.л. кориандра, 1 ст. л. яблочного уксуса. Довести воду до кипения, варить не более 2 минут. Вытянуть спаржу, достать с морозилки кубики льда и поместить поверх спаржи ( это секрет хрустящей спаржи).
  2.  Тем временем почистить чеснок и пропустить через чесночницу. 
  3.    Слить воду со спаржи и сбрызнуть лимонным соком.
  4.     Натереть на терке сыр.
  5.     Разогреть сковородку, используя 6 ст.л. масла авокадо 
  6.    Обжарить спаржу с чесноком, добавив сыр в конце.
  7.  Специи: фенхель, итальянские травы, черный перец, гималайская соль.

    Приятного аппетита!!!


Подписывайтесь и комментируйте.
Для меня Ваше мнение очень важно! Благодарю.



No comments:

Post a Comment

Easter cruffin. Краффин. Пасхальный краффин.

  Краффин Easter cruffin        В этом году я решила разнообразить и усовершенствовать  традиционный кулич и сделать  его со слоенного дрож...