Tuesday, March 19, 2019

Mouthwatering moist vanilla & lemon cake with blueberries

Mouthwatering moist vanilla & lemon cake with blueberries

Нежный лимонно-ванильный пирог с голубикой 



     Этот рецепт из разряда просто, но невероятно вкусно. Очень удачное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Лимонная цедра дает приятный аромат, а  натуральный экстракт ванилина добавляет добавляет нотку аристократизма.  Голубика  (blueberry) дает прекрасный  кисло-сладкий вкус и цвет, а тесто получается сочным и влажным. 


      ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 4 яйца;
  2. 150 гр. коричневого сахара;
  3. Натуральный экстракт ванилина -1 ч.л.;
  4. Цедра с 1 лимона;
  5. 20 гр.  сливочного масла;
  6. 250 гр. голубики (blueberries), помыть, сцедить воду;
  7. Пол стакана йогурта ( greek yogurt);
  8. 2 ч.л. соды;
  9. 1,5 стакана муки высшего сорта.

Этапы работы:



  • Заранее подготовте емкость (протвень) для выпекания пирога, смажте сливочным маслом или выстелите промасленным листом.
  • В сухую миску разбиваем 4 яйца, можно добавить щепотку соли и лимонный сок ( 1 ч.л.). Это поможет взбить яйца идеально,  без разделения на желтки и белки. Медленно добавляем сахар,  при этом увеличивая скорость. 
  • 2 ч.л. соды или разрыхлителя добавить в йогурт (пол чашки, можно немножко больше), размешивая, пока не появятся бульбашки.
  • Йогурт с содой аккуратно добавить к увеличенной массе и взбить.
  • Добавиться ванилин и перемешать. 
  • Медленно ввести масло, помешивая силиконовой лопаткой.
  • Включить духовку греться на 200 градусов.
  • Добавлять муку небольшими порциями, помешивая.
  • Затем добавить ягоды. Аккуратно перемешать и залить в емкость для выпекания. Выпекать 20 минут. 
  • Посыпать сахарной пудрой, сахарную пудру предварительно просеяв через сито.
 Приятного аппетита!!! 

No comments:

Post a Comment

Easter cruffin. Краффин. Пасхальный краффин.

  Краффин Easter cruffin        В этом году я решила разнообразить и усовершенствовать  традиционный кулич и сделать  его со слоенного дрож...