Monday, February 25, 2019

Spanish Cuisine

Crema Catalana

     Предлагаю Вашему вниманию  влажный кремовый десерт, который тает во рту, с нежным ароматным ванильным привкусом. Цедра из цитрусовых оставляет приятный освежающий запах,  и хрустящая карамелизированая корочка дает приятное послевкусие.  Он отличается от традиционного крем брюле тем, что вместо сливок используется молоко. Но я заменила обычное молоко растительным ( из семен льна).



Подготовительный этап

  1. Смазать маслом специальные емкости  (ramekins), глиняные или порцеляновые.
  2. Налить в протвень воду, потом нужно аккуратно  погрузить эти емкости, чтобы вода покрывала чуть больше половины емкости,  но не попадала внутрь.
  3. Натереть на мелкой терке цедру с апельсина.

Основные ингредиенты:

  1.  Подогреть 180 мл., молока из семен льна или миндального, не давая закипеть. Добавить ванилин - 1 ст. л., щепотку корицы, кардамона и цедру апельсина.
  2.  Взбить ручным венчиком или вилкой 3 желтка, с добавлением 30 граммов сахарной пудры.
  3.  Разогреть сливочное масло 4 ст. л. и добавить в молоко,  также добавить желтки, аккуратно перемешивая.
  4. Включаем духовку на 180-200 градусов,  вливаем жидкость в заранее подготовленую емкость и ставим в противень с водой и выдерживаем на паровой бане 40 минут.
  5. Карамелизация: посыпать остывший десерт коричневый сахаром посередине, обдать сверху огнем или же в духовке, если есть режим broil,  но нужно следить, чтобы не сжечь.
  6. Дать десерту остыть и можно наслаждаться божествено-нежным вкусом: влажным внутри и хрустящим.                                     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!         



No comments:

Post a Comment

Easter cruffin. Краффин. Пасхальный краффин.

  Краффин Easter cruffin        В этом году я решила разнообразить и усовершенствовать  традиционный кулич и сделать  его со слоенного дрож...