КраффинEaster cruffin
В этом году я решила разнообразить и усовершенствовать традиционный кулич и сделать его со слоенного дрожжевого теста. Получился невероятно ароматный краффин.
Краффин - это своеобразное открытие для меня, так как традиционные сдобные рулеты и куличи мне всегда казались немного скучными и не вызывали особого восторга.
Из чего же состоит этот так званный «краффин», спросите вы. Секрет эластичного теста прост, качественные ингредиенты: свежие дрожжи, молоко, сливки, сливочное масло, яйца (1 яйцо и 2 желтка) и соответственно мука наивысшего качества, с высоким содержание протеина. Оно получает такое нежное, с нотками мускатного ореха, кардамона и лимонно-апельсинновой цедрой.
И главное - это начинка, сухофрукты и цукаты залить сиропом на основе апельсинового сока и коньяка и оставить на сутки. В моём краффине есть и вяленная вишня, и сушенные абрикосы, финики и клюква, а также миндальные лепестки и фисташки.
Мои вкусовые рецепторы в восторге, попробуйте что-то новое, вы не пожалеете ☺️💛
P.S. Сразу хожу предупредить, что я не претендую на роль кулинарного эксперта, и мой рецепт не является последней инстанцией. Всегда сравнивайтесь его с другими. Перед тем как пробовать что-то новое, я всегда перечитываю много информации (историю блюда, десерта, классические рецепты, а также его вариации). Но мастерство шлифуется только на практике, поэтому не бойтесь пробовать и не отчаивайтесь, если с первого разу не получается, так как бы вам хотелось.
Подготовительный этап:
1. Просеять муку два раза, чтобы она обогатилась кислородом.
2. Подогреть молоко для опары (не больше 40С
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
или сухих 7 г - Молоко 110 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Желток яичный 2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
растопленное - Масло сливочное 120 Грамм
для смазывания - Мускатный орех 1 Чайная ложка
молотый - Клюква вяленая 200 Грамм
или изюм - Миндальные лепестки 100 Грамм
или любые измельченные орехи - Ванильный сахар 8 Грамм
No comments:
Post a Comment