Monday, March 4, 2019

Винигрет

Винигрет


        С винигретом у меня связано множество воспоминаний из детства.  Этот салат у меня почему-то ассоциируется с зимой и со скрипучим  снегом. Эти воспоминания такие теплые и такие яркие. Помню как я спускалась в подвал  для того,  чтобы взять буряк, картошку и морковь. Потом я просовывала руку в огромный десятилитровый бутыль и доставала огурцы.  По дороге на кухню я надкусывала каждый, проверяя хрустящие ли они. А перед тем как чистить и резать, я приносила старое немецкое радио, настраивала антену на нужную волну и кайфовала от самого процеса. Если в вашей памяти сохранились определенные моменты готовки винигрета или вы просто давно не готовили этот салат, то Добро Пожаловать!!!

Основные ингредиенты:


  • 1 свекла
  • 3 картошки среднего размера
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1ч.л. воды и щепотка соли для того, чтобы сделать маринад для лука
  • 0,5 банки сладкого горошка
  • 100 гр. фасоли
  • 3 шт. соленых или маринованных огурца, должны быть хрустящими.
  • 20 гр. оливкового масла.

Основные этапы приготовления:


  1. Нарезать очень мелко одну луковицу, поместить в миску, добавить 1 ст.л. яблочного уксуса, 1ч.л. сахара, 1ч.л. воды и  щепотку соли. Дать постоять около часа.
  2. Отварить картошку, свеклу и морковь до готовности, воду посолить, дабы картофель не разварился. Картошку и морковь можно вытянуть раньше, чтобы не переварить.
  3. Слить воду с овощей и дать остыть.
  4. Фасоль  можно использовать любую. Я предпочитаю красную. Ее нужно свечера замочить в холодной воде, и отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла. Слить воду и дать остыть.
  5. Тем временем можно нарезать огурцы, с них нужно отжать лишнюю жидкость.С горошка также нужно слить жидкость и соединить с огурцами.
  6. Нарезать овощи. Перемешать все ингредиенты, добавив оливковое масло. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!!!
Если у Вас есть истории из детства, которые связанные с приготовлением винигрета или у вас есть свои секреты приготовления, пишите, пожалуйста,  в комментариях!!!


No comments:

Post a Comment

Easter cruffin. Краффин. Пасхальный краффин.

  Краффин Easter cruffin        В этом году я решила разнообразить и усовершенствовать  традиционный кулич и сделать  его со слоенного дрож...