Винигрет
С винигретом у меня связано множество воспоминаний из детства. Этот салат у меня почему-то ассоциируется с зимой и со скрипучим снегом. Эти воспоминания такие теплые и такие яркие. Помню как я спускалась в подвал для того, чтобы взять буряк, картошку и морковь. Потом я просовывала руку в огромный десятилитровый бутыль и доставала огурцы. По дороге на кухню я надкусывала каждый, проверяя хрустящие ли они. А перед тем как чистить и резать, я приносила старое немецкое радио, настраивала антену на нужную волну и кайфовала от самого процеса. Если в вашей памяти сохранились определенные моменты готовки винигрета или вы просто давно не готовили этот салат, то Добро Пожаловать!!!
Основные ингредиенты:
- 1 свекла
- 3 картошки среднего размера
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1ч.л. воды и щепотка соли для того, чтобы сделать маринад для лука
- 0,5 банки сладкого горошка
- 100 гр. фасоли
- 3 шт. соленых или маринованных огурца, должны быть хрустящими.
- 20 гр. оливкового масла.
Основные этапы приготовления:
- Нарезать очень мелко одну луковицу, поместить в миску, добавить 1 ст.л. яблочного уксуса, 1ч.л. сахара, 1ч.л. воды и щепотку соли. Дать постоять около часа.
- Отварить картошку, свеклу и морковь до готовности, воду посолить, дабы картофель не разварился. Картошку и морковь можно вытянуть раньше, чтобы не переварить.
- Слить воду с овощей и дать остыть.
- Фасоль можно использовать любую. Я предпочитаю красную. Ее нужно свечера замочить в холодной воде, и отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла. Слить воду и дать остыть.
- Тем временем можно нарезать огурцы, с них нужно отжать лишнюю жидкость.С горошка также нужно слить жидкость и соединить с огурцами.
- Нарезать овощи. Перемешать все ингредиенты, добавив оливковое масло. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Если у Вас есть истории из детства, которые связанные с приготовлением винигрета или у вас есть свои секреты приготовления, пишите, пожалуйста, в комментариях!!!
No comments:
Post a Comment