Wednesday, February 20, 2019

*Ukrainian Cuisine* Пикантный украинский борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

    
    В детстве я терпеть не могла борщ и мечтала поскорее вырасти и стать большой, чтобы самой принимать решение: есть мне борщ или нет.
Но когда я выросла, я решила делать борщ по-своему, он немного отличается от того, который готовила мама. 
    Сегодняшний рецепт - это лёгкий и невероятно ароматный борщ, он идеально подойдёт тем, кто следит за своим питанием и количеством съеденных калорий. Не буду врать, как настоящая украинка, я обожаю борщ с копчёнными или слегка обжаренными говяжьими ребрышками, ох уж этот аромат дымка, который  ни с чем не сравнится. Люблю, чтобы овощи пасссировались на чугунной сковородке, но и обожаю тот аромат, когда добавляешь свежий болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Обожаю фенхель, тмин и розмарин, ну и знакомые нам укроп,  сельдерей, кинзу и петрушку.  Такой вот  невероятный тандем. Какие же у меня чудесные  ассоциации  и эмоции связанные с этих национальным блюдом моей страны:  свежеиспечённый хлеб, от которого я так любила в детстве отламывать корочку и натирать её чесноком, сверху ставила домашнее сало, которое делал папа в нашей коптильне. Ну и сметана, как же без неё. 
 Эти эмоции и воспоминания нельзя получить даже в мишленовском ресторане. Но сейчас предлаю попробовать диетический вариант борща. 
 
     Итак приступаем к приготовлению борща.
            Основные ингредиенты:


  • Мясо (я использую курицу).
  • Фасоль  (на ночь лучше замочить в холодной воде).
  • Свекла (натереть на терке или нашинковать, залить двумя стаканами воды с добавлением 2 ст. ложек яблочного уксуса, дать постоять хотя бы полчаса).
  • Морковь ( нарезать соломкой одну морковку).
  • Лук 
  • Картофель ( 4 шт., небольшого размера). 
  • Пол головки капусты небольшого размера нашинковать, добавить ч.л. сахара и ч.л. уксуса.
  • Корень сельдерея.


                     Основные этапы приготовления:


  1. В мультиварку ставим курицу, я ставлю не больше чем 1 кг., и заливаю 3 стаканами воды, на режим Stew не больше чем на полчаса.
  2. Тем временем подготовим свеклу, я использую терку, ее нужно  залить двумя стаканами воды с добавлением 2 ст.ложек яблочного уксуса, дать постоять хотя бы полчаса). Потом этот прекрасный свекольный сок мы ещё в конце добавим в наш борщ, так как капуста иногда немного меняет цвет. 
  3. Нарезаем морковку и лук.
  4. Чистим и нарезаем кубиками картофель.
  5. Шинкуем капусту,  добавляем чайную ложку сахара и уксуса, даем пустить сок.
  6. Нарезаем сладкий перец, корень сельдерея, чистим чеснок.
  7. Переключаем с режима Stew на Soup и закидываем лук, морковку и свеклу. 
  • Через 10 минут закидываем картошку, фасоль и капусту.  
  • Через 40 минут обратно ставим на режим Soup, добавляем сладкий перец,  корень сельдерея, 5 столовых ложек томатной пасты и свекольный сок.
  • Через 10 минут добавляем все необходимые специи: черный и красный перец, кориандр и паприку, имбирь и фенхель,  а также чеснок. И соль. А также укроп и петрушку. И я добавляю 20 грамм сливочного масла. 
   И через 15 минут наш борщ готов, но он должен настояться, и тогда вы сможете прочувствовать всю пикантность. Борщ должен быть легким, ароматным. Но не забывайте, что главный ингредиент всего - это Любовь к тому, что Вы делаете. 
 Приятного аппетита!







No comments:

Post a Comment

Easter cruffin. Краффин. Пасхальный краффин.

  Краффин Easter cruffin        В этом году я решила разнообразить и усовершенствовать  традиционный кулич и сделать  его со слоенного дрож...