Постный борщ в мультиварке
В детстве я терпеть не могла борщ и мечтала поскорее вырасти и стать большой, чтобы самой принимать решение: есть мне борщ или нет.
Но когда я выросла, я решила делать борщ по-своему, он немного отличается от того, который готовила мама.
Но когда я выросла, я решила делать борщ по-своему, он немного отличается от того, который готовила мама.
Сегодняшний рецепт - это лёгкий и невероятно ароматный борщ, он идеально подойдёт тем, кто следит за своим питанием и количеством съеденных калорий. Не буду врать, как настоящая украинка, я обожаю борщ с копчёнными или слегка обжаренными говяжьими ребрышками, ох уж этот аромат дымка, который ни с чем не сравнится. Люблю, чтобы овощи пасссировались на чугунной сковородке, но и обожаю тот аромат, когда добавляешь свежий болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Обожаю фенхель, тмин и розмарин, ну и знакомые нам укроп, сельдерей, кинзу и петрушку. Такой вот невероятный тандем. Какие же у меня чудесные ассоциации и эмоции связанные с этих национальным блюдом моей страны: свежеиспечённый хлеб, от которого я так любила в детстве отламывать корочку и натирать её чесноком, сверху ставила домашнее сало, которое делал папа в нашей коптильне. Ну и сметана, как же без неё.
Эти эмоции и воспоминания нельзя получить даже в мишленовском ресторане. Но сейчас предлаю попробовать диетический вариант борща.
Итак приступаем к приготовлению борща.
Основные ингредиенты:
- Мясо (я использую курицу).
- Фасоль (на ночь лучше замочить в холодной воде).
- Свекла (натереть на терке или нашинковать, залить двумя стаканами воды с добавлением 2 ст. ложек яблочного уксуса, дать постоять хотя бы полчаса).
- Морковь ( нарезать соломкой одну морковку).
- Лук
- Картофель ( 4 шт., небольшого размера).
- Пол головки капусты небольшого размера нашинковать, добавить ч.л. сахара и ч.л. уксуса.
- Корень сельдерея.
Основные этапы приготовления:
- В мультиварку ставим курицу, я ставлю не больше чем 1 кг., и заливаю 3 стаканами воды, на режим Stew не больше чем на полчаса.
- Тем временем подготовим свеклу, я использую терку, ее нужно залить двумя стаканами воды с добавлением 2 ст.ложек яблочного уксуса, дать постоять хотя бы полчаса). Потом этот прекрасный свекольный сок мы ещё в конце добавим в наш борщ, так как капуста иногда немного меняет цвет.
- Нарезаем морковку и лук.
- Чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Шинкуем капусту, добавляем чайную ложку сахара и уксуса, даем пустить сок.
- Нарезаем сладкий перец, корень сельдерея, чистим чеснок.
- Переключаем с режима Stew на Soup и закидываем лук, морковку и свеклу.
- Через 10 минут закидываем картошку, фасоль и капусту.
- Через 40 минут обратно ставим на режим Soup, добавляем сладкий перец, корень сельдерея, 5 столовых ложек томатной пасты и свекольный сок.
- Через 10 минут добавляем все необходимые специи: черный и красный перец, кориандр и паприку, имбирь и фенхель, а также чеснок. И соль. А также укроп и петрушку. И я добавляю 20 грамм сливочного масла.
И через 15 минут наш борщ готов, но он должен настояться, и тогда вы сможете прочувствовать всю пикантность. Борщ должен быть легким, ароматным. Но не забывайте, что главный ингредиент всего - это Любовь к тому, что Вы делаете.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment