Wednesday, February 27, 2019

Honey cake with cashew and prunes

Honey cake with cashew and prunes

    

        Каждый из нас хоть когда-то ел традиционный медовик, его любят все: и дети и взрослые. Я просто без ума от медовика, но в рецепт я добавила некоторые  дополнительные ингредиенты.  Вы тоже можете попробовать их добавить. Мне нравится пряный запах в сочетании с медовым вкусом, поэтому щепотка кардамона, имбиря и корицы даст невероятный запах, если это  все добавить в муку. Вместо белого сахара в тесто я ставлю коричневый сахар,  он дает приятный карамельный вкус и оттенок, к тому же не так вреден. Если добавить пару ложек кленового сиропа, то вы получите необычайно интересный карамельный вкус.
  Крем - это своебразный микс, который сочетает в себе сливочного сыр маскарпоне, взбитые сливки, сметану и згущенку.  Не будет лишним, если вы добавите ром,  крем заиграет новыми красками, или ликер ( вишневый, к примеру).
  Кешью заранее нужно хорошенько подсушить и измельчить
  Чернослив должен быть хорошего качества,  его нужно измельчить также.          
 Основные игредиенты (тесто)
  1. 6 больших яиц комнатной температуры;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 2,5 стакана муки высшего сорта.
  4. 5 ст .ложек меда;
  5. 2 ч. ложки соды с горкой  (или порошка для выпечки).
  6.  100 гр. масла.

Для крема: 

  1. 250 гр. маскарпоне;
  2. 250 гр.  сметаны (20-25% жирности); 
  3. 250 гр згущенки;
  4.  200 гр. сливочного  масла.
  5. 3 стакана сахарной пудры (по вкусу);
  6. Ром или ликер ( 5 капель).

 Полезные советы
  1. Заранее смазать емкость для выпекания маслом или использовать пергаментную бумагу для выпекания.
  2. Просеять муку, как минимум два или три раза раза. Тесто тогда более нежное и воздушное.
  3. Яйца должны быть комнатной температуры перед сбиванием.
  4. Мед, масло, кленовый сироп растапливать на паровой бане. 
  5. Чтобы не было запаха соды, ее лучше погасить уксусом.
  6. В муку добавить щепотку имбиря, корицы и кардамона.

Основные этапы приготовления:

          Ставим на паровую баню 5 ст.л. меда на медленный огонь. Тем временем взбиваем 6 больших яиц с одним стаканом сахара на большом скорости. Масса должна увеличиться в объеме.
   Не забываем помешивать мед, он не должен кипеть. Добавляем 2 ст. л. кленового сиропа и 100 гр. сливочного масла. Выключаем огонь и добавлям в нашу жидкость соду, помешивая. Даем пару минут остыть.
        Снимаем жидкость  с паровой бани, даем остыть пару минут и тоненькой струйкой вливаем в  яичную массу, аккуратно взбивая. Масса должна увеличиться в объеме. Разделяем тесто на два протвеня и расправляем его руками по протвеню. Отправлям в духовку на 20 минут. Тем временем готовим крем. Взбиваем масло со згущенкой, сметаной и сливочным сыром маскарпоне. Добавляем 5 капель рома. Крем отправляем в холодильник.  Чернослив промыть гарячей водой, мелко порезать. Кешью измельчить.
 Даем коржам остыть. Разрезать каждый корж на два. Остывшие коржи пропитываем кремом, между каждым коржом делаем прослойку из кешью и чернослива. Верхнюю часть и боковые части торта обильно намазываем кремом и посыпаем кешью. Ставим торт на 6-8 часов в холодильник, чем лучше он пропитан тем больше раскрываются все нотки. Я просто уверена, что вы  снова влюбитесь в  его Величество Медовик. 

No comments:

Post a Comment

Easter cruffin. Краффин. Пасхальный краффин.

  Краффин Easter cruffin        В этом году я решила разнообразить и усовершенствовать  традиционный кулич и сделать  его со слоенного дрож...