Honey cake with cashew and prunes
Каждый из нас хоть когда-то ел традиционный медовик, его любят все: и дети и взрослые. Я просто без ума от медовика, но в рецепт я добавила некоторые дополнительные ингредиенты. Вы тоже можете попробовать их добавить. Мне нравится пряный запах в сочетании с медовым вкусом, поэтому щепотка кардамона, имбиря и корицы даст невероятный запах, если это все добавить в муку. Вместо белого сахара в тесто я ставлю коричневый сахар, он дает приятный карамельный вкус и оттенок, к тому же не так вреден. Если добавить пару ложек кленового сиропа, то вы получите необычайно интересный карамельный вкус.
Крем - это своебразный микс, который сочетает в себе сливочного сыр маскарпоне, взбитые сливки, сметану и згущенку. Не будет лишним, если вы добавите ром, крем заиграет новыми красками, или ликер ( вишневый, к примеру).
Кешью заранее нужно хорошенько подсушить и измельчить
Чернослив должен быть хорошего качества, его нужно измельчить также.
Основные игредиенты (тесто)
- 6 больших яиц комнатной температуры;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2,5 стакана муки высшего сорта.
- 5 ст .ложек меда;
- 2 ч. ложки соды с горкой (или порошка для выпечки).
- 100 гр. масла.
Для крема:
- 250 гр. маскарпоне;
- 250 гр. сметаны (20-25% жирности);
- 250 гр згущенки;
- 200 гр. сливочного масла.
- 3 стакана сахарной пудры (по вкусу);
- Ром или ликер ( 5 капель).
Полезные советы
- Заранее смазать емкость для выпекания маслом или использовать пергаментную бумагу для выпекания.
- Просеять муку, как минимум два или три раза раза. Тесто тогда более нежное и воздушное.
- Яйца должны быть комнатной температуры перед сбиванием.
- Мед, масло, кленовый сироп растапливать на паровой бане.
- Чтобы не было запаха соды, ее лучше погасить уксусом.
- В муку добавить щепотку имбиря, корицы и кардамона.
Основные этапы приготовления:
Ставим на паровую баню 5 ст.л. меда на медленный огонь. Тем временем взбиваем 6 больших яиц с одним стаканом сахара на большом скорости. Масса должна увеличиться в объеме.
Не забываем помешивать мед, он не должен кипеть. Добавляем 2 ст. л. кленового сиропа и 100 гр. сливочного масла. Выключаем огонь и добавлям в нашу жидкость соду, помешивая. Даем пару минут остыть.
Снимаем жидкость с паровой бани, даем остыть пару минут и тоненькой струйкой вливаем в яичную массу, аккуратно взбивая. Масса должна увеличиться в объеме. Разделяем тесто на два протвеня и расправляем его руками по протвеню. Отправлям в духовку на 20 минут. Тем временем готовим крем. Взбиваем масло со згущенкой, сметаной и сливочным сыром маскарпоне. Добавляем 5 капель рома. Крем отправляем в холодильник. Чернослив промыть гарячей водой, мелко порезать. Кешью измельчить.
Даем коржам остыть. Разрезать каждый корж на два. Остывшие коржи пропитываем кремом, между каждым коржом делаем прослойку из кешью и чернослива. Верхнюю часть и боковые части торта обильно намазываем кремом и посыпаем кешью. Ставим торт на 6-8 часов в холодильник, чем лучше он пропитан тем больше раскрываются все нотки. Я просто уверена, что вы снова влюбитесь в его Величество Медовик.
No comments:
Post a Comment